A Quinta do Peral desafia miúdos e graúdos a aprender mais “Aos Sábados na Quinta”
O Centro de Interpretação e Educação Ambiental - Quinta do Peral promove todos os sábados de manhã actividades diversificadas e ateliês onde se pode aprender um pouco mais sobre as tradições, os afazeres de uma quinta, a preservação ambiental, entre outras temáticas.
Para o mês de Março, a Quinta do Peral sugere:
Dia 13
Vamos fazer queijo à moda antiga
Dia 20
Vamos dar um passeio a pé para “Conhecer as árvores em redor da Quinta”
Dia 27
Vamos plantar e cuidar de aromáticas
Para mais informações e inscrições pode contactar a Quinta do Peral através do Tel. 289 845 420 ou e-mail. quintadoperal@cm-sbras.pt
Saiba mais sobre a Quinta do Peral clicando aqui.
quinta-feira, 11 de março de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentários:
A Quinta do Peral é um bom exemplo de um espaço bem tratado e aproveitado.
Fomos participar na tarefa de aprender e ajudar a fazer queijo fresco, a partir de leite de cabra algarvia, uma espécie em extinção. Aprendemos duas formas de o fazer, com cardos e com coagulante. Foram utilizados 8 litros de leite de cabra que foram muito bem aproveitados.
A parte final da degustação foi deliciosa e muito apreciada, pois no tempo de espera entre a coagulação e a realização, os mais pequenos deram uma volta no Zacarias, o "burrinho" da Quinta.
Destaco também a simpatia e profissionalismo de todos os que trabalham na quinta.
Um espaço a revisitar!
Enviar um comentário