Do projecto "Resposta de Saúde Pública à Crise Global Financeira, Económica e Social", anunciado pela Direcção-Geral de Saúde. A ementa de 14 pratos foi elaborada pela Plataforma Contra a Obesidade, em colaboração com a editora Obras Em Curso.
Com está é a nona receita. Faltam 5 ;)
Codornizes de caril
[4 pessoas]
Ingredientes:
4 codornizes
2 dentes de alho
1 cebola
2 dl de leite de coco
1 tomate maduro
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de caril em pó
1 colher (café) de sal
1 folha de louro
Malaguetas q. b.
Pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Tempere as codornizes com uma pasta feita de sal, uma colher (sopa) de azeite, pimenta moída, um dente de alho esmagado, colorau e o vinho. Deixe-a repousar durante umas horas.
Aloure no restante azeite a cebola e o dente de alho picados, o tomate desfeito e a folha de louro. Adicione então as codornizes e deixe refogar em lume brando. Acrescente um pouco de água, malaguetas a gosto e deixe estufar.
Quando as codornizes estiverem quase cozidas, acrescente o leite de coco e o caril e deixe apurar.
quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010
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